Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Mentions légales

Informations légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.joining-parallels.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi.

Dernière mise à jour: 20/03/2020

Editeur

Propriétaire du site : Frédéric Quintin
85, D11 31560 Montgeard (France)
SIRET : 410490098
Responsable publication : Frédéric Quintin

Réalisation

Hébergement et nom de domaine : OVH, 2 rue kellermann BP 80157 59053 ROUBAIX Cedex 1
Téléphone : +33 (0)8 203 203 63
Adresse web : www.ovh.com

Conception du site : Oh là là, Bravo ! Agence

Pour nous contacter ou transmettre des observations, des suggestions au responsable du site, veuillez utiliser le formulaire de contact.

Conditions d'utilisation

Le présent site qui est accessible par l’url suivante : https://www.joining-parallels.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis, nous ne saurions être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Propriété intellectuelle

L’intégralité de ce site est protégée par les législations françaises et internationales relatives à la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés. L’ensemble des textes composant les pages de ce site ne peut, conformément aux dispositions du code de la propriété intellectuelle, faire l’objet d’une quelconque représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable du propriétaire.

En accédant au site joining-parallels.com, le visiteur reconnaît que les données le composant sont légalement protégées et, conformément aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 précitée : le visiteur s’interdit notamment d’extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, tout ou partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données figurant sur le site auquel il accède ainsi que d’en faire l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normales.

Licence d'accès à joining-parallels.com

Nous vous accordons une licence limitée à l’accès et à l’utilisation du site pour consultation à titre personnel ou professionnel. En aucun cas vous n’êtes autorisé à télécharger ou à modifier tout ou partie de ce site sans notre autorisation écrite et expresse. Cette licence ne vous permet en aucun cas d’utiliser, pour la vente ou pour toute autre utilisation commerciale ce site ou son contenu.

Vous ne devez pas utiliser des techniques permettant de copier une marque, un logo ou toute autre information (notamment images, texte) sans notre accord express et écrit. Vous ne pouvez pas utiliser de meta tags ou tout texte dans votre code source contenant « Joining Parallels » sans notre accord express et écrit. Toute utilisation non autorisée mettra fin à la licence et à d’éventuelles poursuites.

Politique de confidentialité

La collecte et le traitement que nous réalisons s’effectuent dans le respect du cadre juridique en vigueur applicable à la protection des Données personnelles et notamment, le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016, (ci-après le « Règlement »).

Cookies: Ce site utilise des cookies (petits fichiers permettant de stocker du texte) afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible et stocker vos préférences. Ces cookies sont stockées sur votre ordinateur, dans votre navigateur.

Cookies de navigation/fonctionnels: ils sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site (RGPD).

Cookies statistiques: ils nous permettent de connaître l’utilisation, la fréquentation et les performances de notre site.

Courriers électroniques: Pour correspondre avec Joining Parallels par courrier électronique, les internautes peuvent remplir le formulaire de contact. Les réponses formulées par Joining Parallels ou ses membres  aux courriers électroniques ne pourront être assimilées ou ne pourront constituer la preuve de l’exercice d’une activité publicitaire, promotionnelle ou commerciale sur le territoire du pays de destination des réponses.

Données collectées

En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs de manière automatique sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément.

Collecte d’informations: vous pouvez être amené à nous transmettre vos données personnelles, lorsque :

  • lorsque vous entrez en relation avec notre équipe (formulaire de contact),
  • lors d’une souscription à la newsletter

Nature des données collectées:

  • données nominatives de civilité et de contact : nom, prénom, numéros de téléphone, adresses postales, adresse email.

Finalité du traitement: nous ne traitons vos données personnelles que dans le cadre de l’une des finalités légalement autorisées suivantes :

  • exécution d’une obligation légale,
  • lorsque cela est dans notre intérêt légitime (contact),
  • lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Partage de vos données personnelles

Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec les membres du groupement susceptibles de répondre favorablement à vos demandes de services.

Nous ne revendons vos données personnelles à aucun tiers.

Afin de nous conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives ou de répondre à des demandes des autorités administratives et judiciaires, nous pouvons être amenés à communiquer vos données à ces autorités à chaque fois que nous sommes juridiquement tenus de le faire.

Accès, correction ou suppression de vos données personnelles

Vous avez la possibilité, dans les limites prévues par la loi, de:

  • corriger des données personnelles inexactes vous concernant,
  • retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles en matière de prospection commerciale et d’abonnements si vous l’aviez donné,
  • vous opposez à l’utilisation de ces données à des fins de prospection commerciale,
  • demander la limitation du traitement de vos données personnelles.

Nous sommes susceptibles de conserver certaines données personnelles vous concernant lorsque la loi nous l’impose ou l’autorise.

Lors de cette demande, nous sommes susceptibles de vous demander des justificatifs d’identité conforme et valide.

En matière de prospection, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données sans avoir à justifier d’un motif légitime. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous puissions utiliser vos données, par exemple, afin de vous envoyer des newsletters, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous êtes invité(e) à nous contacter par e-mail en remplissant notre formulaire de contact.

Sécurisation de vos données personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et prévenir toute éventuelle destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

Limite de responsabilité

Tous les informations proposées sur le site joining-parallels.com sont données à titre indicatif, sont non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Nous nous réservons le droit de modifier ou de corriger le contenu du site joining-parallels.com à tout moment, sans préavis.

Si vous constatez une erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur et de navigateur utilisé…).

Nous ne pourront être tenu pour responsable en cas de contamination des matériels informatiques des internautes résultant de la propagation d’un virus ou autres infections informatiques. Il appartient au visiteur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus circulant sur le réseau Internet.

En aucun cas, Joining Parallels, ses membres ou les tiers mentionnés sur le site internet joining-parallels.com ne pourront être tenus responsables, au titre d’une action en responsabilité contractuelle, en responsabilité délictuelle ou de tout autre action, de tout dommage direct ou indirect, incident ou accessoire, ou de quelque nature qu’il soit ou de tout préjudice, notamment, de nature financier ou commercial, résultant de l’utilisation de son site ou d’une quelconque information obtenue sur son site.

Droit applicable

Le site joining-parallels.com a été conçu en France et il est hébergé en France. Les présentes conditions sont régies par le droit français.

Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent site ou à son utilisation.